EB-5移民

EB-5移民

EB-3移民

EB-3移民

EB-1A移民
EB-1C移民
塞浦路斯护照移民

塞浦路斯护照移民

圣基茨移民

圣基茨移民

安提瓜移民
瓦努阿图移民
多米尼克移民
当前位置:主页 > 移民资讯 > 澳洲新闻 >

澳大利亚高薪技工移民有哪些工种?

发布时间:2018-05-31 来源:澳洲情报局 阅读:0 作者(编辑):诺华移民 字号:

为什么要学习技能课程?有些是厌倦了这千篇一律的热门专业,有的是由于自身英语水平存在局限,哪怕读了热门专业,将来能不能凑够动辄70-80的移民分数都还是未知。


技能职业不仅花费低工资收入高,移民方面更是有州政府的有利政策加持,只要课程选的好,移民规划得当,比起热门的会计,IT,工程等老牌移民专业反而更有优势。


澳洲一直以来都是蓝领工人的天堂,其高收入和有保障的生活是其他发展中国家很难能达到的。根据澳洲统计局数据,厨师、水管工、汽修工人以及木匠的税前周薪都达到了1100-1400澳币每周。


读到这里的同学们,是否已经按捺不住蠢蠢欲动的心,想要立刻报读一门技能课程了呢?技能课程移民之路的操作比较起会计和IT等专业也复杂许多,主要是评估机构对工作经历的进阶和时数都有严格的规定,因此一定要注意细节。那么,就读技能课程的同学们要如何操作才能顺利走完移民之路呢?


今天,就让小远来为大家详细介绍一下


最新邀请战报


在其他职业EOI动辄75-80分的激烈争夺中,连最傲娇的新南威尔士州对技工专业的邀请分数也不过55-65分,相比之下,蓝领职业的优势不止一点点。除此之外,新州还为大部分技工职业提供了众多489的州担保机会(裸分50分即可申请,2年后可以转永居)。


在其他地区就读或者满足一定的工作时间(不同地区规定不同),尤其是边远地区,只要满足最低门槛和州担保条件,一般情况下裸分50分即可申请489州担保临时签证,裸分55即可申请190州担保永居。


技能职业移民流程


技能职业移民的关键:职业评估JRP


可以看出,技工移民中除了雅思4个6分的硬性条件外,最重要的就是职业评估了。


技能的评估机构是Trades Recognition Australia,以下简称TRA。


大部分技工类职位如大厨,厨师,西点师,电气工程技师,水管工,汽修工都由TRA进行职业评估。具体这些职业处于长期清单还是短期清单,请看下表:


澳大利亚高薪技工移民有哪些工种?


TRA评估共有4个stream:


1.适用于澳大利亚境内留学生的Job Ready Program


2.适用于申请工作签证的457 Skills Migration Program


3.对申请人持有护照国家有相应要求的Offshore Skill Assessment Program


4.适用于大部分中国境内技术移民申请人的Migration Skills Assessment


根据不同签证类别要求,境内读书的学生需要选择的是第一个途径,Job Ready Program (JRP)。


JRP的4个重要步骤 


第一步:Provisional Skills Assessment 预评估,简称PSA


PSA对申请人要求如下:


·持有澳大利亚学生签证;


·获得跟提名职业相关的澳洲学历,一般要求在Certificate III以上;


·递交申请的3年内完成360小时的与提名职业相关的实习或工作经验。


一般来说,选择就读技能课程时,我们为同学们选择并推荐本身就含有360小时实习的课程,以达到节约时间的目的。如果就读课程本身并未包含实习,那么则需要同学们自行寻找相关工作,要求会更加严格,建议寻求专业的移民代理进行指导。


申请人在澳洲完成2年的全职学习,达到要求的实习小时数和基本要求,在通过PSA评估后,可以申请长度为18个月的485类毕业生工作签证。


第二步:Job Ready Employment 就业技能评估,简称JRE


JRE对申请人要求如下:


·通过PSA评估;


·拥有485工作签证;


·至少完成1年以上1725小时(全职工作约45周)的提名职业的工作;


·手上持有的学生签证少于4个月有效期。


需要注意的是,如果你的工作是兼职,可能会用到超过12个月的时间。因此,尽早提交第一步申请才能给自己预留足够的工作时间来满足条件。这1725小时不能够包含第一步所提的360小时工作经验。


第三步:Job Ready Workplace Assessment 工作岗位技能评估,简称JRWA


申请人在6个月之内完成863小时的带薪工作之后,就必须开始申请JRWA。JRWA的审理官会到你的工作场所进行评估。


JRWA对申请人要求如下:


·提供863小时工作薪资的证明;


·由雇主签字的至少6个月的工作日记。


第四步:Job Ready Final Assessment最终评估,简称JRFA


JRFA对申请人要求如下:


·顺利通过前三步;


·12个月以上的1725小时带薪工作薪资的证明;


·由雇主签字的至少12个月的工作日记。


顺利通过JRFA的同学们,就能拿到完整的职业评估,也可以说完成了职业评估中最关键的一步。


从时间上来说,最短1年内技能课程的同学们就能顺利拿到职业技术评估。情况稍微复杂一点的同学则需要1.5年。职业技术评估到手后,同学们就可以着手准备独立技术移民或者州担保移民了。由于独立技术移民189的分数超高,目前大家可以把重点放在州担保移民(190或489类别)上。


拿到技术评估后最重要的就是选择一个合适的州来提供州担保,这方面大家应该首先看看自己所就读课程的州是否提供担保(大部分州对于本地毕业生有州担保的优惠政策),如果没有,那么应该选择所学专业移民有利的州,尽早过去工作,积累州担保的条件。


大家可以参考下表中总结的各地区技能职业的担保难易程度来判断毕业后的工作的地区怎么选择(请注意州担保政策可能会有调整,我们只能根据当前情况总结):


澳大利亚高薪技工移民有哪些工种?

澳大利亚高薪技工移民有哪些工种?


在目前激烈的移民形势中,选择就读技能课程,虽然最后实现移民需要一定的时间,但是如果真心愿意从事相关工作,有吃苦的精神,那么毕业后薪资也不低,相对于其他专业的移民竞争也比较小。希望同学们都能把握好机会,选择适合自己的移民之路,并为之做好充足的准备。


由于技能课程的职业评估和移民需要考虑的细节众多,不同阶段对工作内容和水平的要求有所不同,每一步都不能出错,否则就前功尽弃了。

移民资讯

推荐文章

最新文章

© 2018 四川诺华出入境服务有限公司 版权所有 川公境准字【2017】4941号 蜀ICP备12007540号-1 地址:四川省成都市锦江区下东大街216号喜年广场44层
028-86088680