EB-5移民

EB-5移民

EB-3移民

EB-3移民

EB-1A移民
EB-1C移民
塞浦路斯护照移民

塞浦路斯护照移民

圣基茨移民

圣基茨移民

安提瓜移民
瓦努阿图移民
多米尼克移民
当前位置:主页 > 移民资讯 > 加拿大新闻 >

加拿大留学生毕业工签一定要提前申请

发布时间:2018-05-30 来源:加拿大留学生会 阅读:0 作者(编辑): CCSS 字号:

最近各位学生们又要即将迎接毕业季啦,加拿大留学生会再次要温馨提醒各位学子,在开心之余,千万不要忘了还有毕业工签(PGWP)这一事儿哦。因为该工签只有90天的毕业申请有效期,过期就就没办法申请了。接下来,我们可以通过该文了解一下,怎么样才能成功申请毕业工签。


加拿大留学生毕业工签一定要提前申请
加拿大风光


1、什么是毕业工签?


毕业工签post-graduation work permit (PGWP)是加拿大各国留学生在毕业后合法工作的证明。任何毕业生想要在毕业后合法地开始工作都少不了它,而你的雇主也会需要查看你的工作签证,确保自己不会违法雇佣黑工。


PGWP是一种Open Work Permit (开放性工作签证),在加拿大获得本科、研究生或博士学位的学生持学签即可拿到8个月到3年的工签。  毕业工签并不需要先找到工作才能申请。学生可以先行申请,再凭借工作签证来证明自己已经具有在加拿大合法从事全职工作的保证。毕业工签保证申请人可以在加拿大全境内合法工作,而不是限制在毕业省份。


毕业工签每个学生只有一次申请机会,所以如果要继续在加拿大就读研究生博士的同学们,你们得慎重考虑下哦。如果你拿到了工签,再继续申请研究生博士学习,就白白浪费了工签时间。


2、毕业工签申请条件


1、申请人的年龄需要满18周岁;


2、必须要在加拿大的University或者College学习Full-time课程至少8个月;


3、必须要从一间被加拿大移民部认可,并且可以申请毕业工签的学校毕业;


4、在申请时候,申请人必须已经持有有效的学习签证(Study Permit);


5、申请人需持有学校所开具的,所读专业或项目的毕业证明或详细成绩单,表明自己已经修完全部学分,满足毕业要求;


6、申请人必须在毕业后的90天内提交申请


请大家务必注意最后一点关于申请时间限制的要求,这个90天之内指的并不是从你拿到毕业证书那天开始计算,而是从学校正式通知你完成课程可以毕业的那天开始计算!所以一定要提前申请毕业工签哦,千万不能拖时间!


3、怎么知道自己能够申请多长时间的工签呢?


如果申请人学习课程的时间少于8个月,则不能申请毕业工签;


如果申请人学习课程的时间超过8个月,但是不到两年,那么毕业工签的有效时长则跟你课程学习时间相同;


如果申请人学习课程的时间超过两年,则可以申请3年有效期的毕业工签;


如果申请人参与学习的不只一个Program, 同样也可以申请3年有效期的毕业工签;


4、申请毕业工签的方法和需要准备的材料


目前留学生申请毕业工签一共有三种申请方式,它们分为纸质申请、网上申请和边境申请。加拿大留学生会温馨提醒各位留学生们,如果要去边境申请毕业工签,建议让专业移民顾问陪同一起前往。


申请毕业工签需要准备的材料有:


申请人持有至少两年有效期以上的护照;


学习签证原件;


学校开具的官方成绩单(OfficialTranscript);


学校毕业证书(Confirmation of graduation/Officialletter);


IMM5710表格;


IMM5583材料清单;


申请人需向加拿大政府支付$255的毕业工签申请费


目前加拿大政府公布的,申请毕业工签的审理时长为:纸质申请106天,网上申请46天。


从2013年至2017年,加拿大每年毕业工签申请的获批率都维持在95%以上。在庆祝大家顺利毕业之余,也希望大家都顺利的拿到工签!如果你对于毕业工签申请还有任何疑问,欢迎与我们联系!

移民资讯

推荐文章

最新文章

© 2018 四川诺华出入境服务有限公司 版权所有 川公境准字【2017】4941号 蜀ICP备12007540号-1 地址:四川省成都市锦江区下东大街216号喜年广场44层
028-86088680