EB-5移民

EB-5移民

EB-3移民

EB-3移民

EB-1A移民
EB-1C移民
塞浦路斯护照移民

塞浦路斯护照移民

圣基茨移民

圣基茨移民

安提瓜移民
瓦努阿图移民
多米尼克移民
当前位置:主页 > 移民资讯 > 媒体报道 >

移民后还能不能持有中国护照吗?

发布时间:2018-04-20 来源:网络 阅读:0 作者(编辑):诺华移民 字号:

关于这个问题,首先我们要清楚两个概念。


1.移民和你拿哪个国家的护照没有必然联系。


2.什么是双重国籍?


第一个概念


通常来说,一个人移民了,要么就是搬到别的国家去长住了,要么就是不常住,但拥有了这个国家的国籍或者居留权。


就像你住在北京但不一定有北京户口一样,你可以移民住在美国,但你不一定要拥有美国护照,而是拿一张绿卡,除了不能投票选举之外,和普通的美国人也没什么两样,这样当然就不用担心有一天中国护照会被收回去了。


像美国、澳洲、加拿大、新西兰等这些移民大国,不管是投资移民还是技术移民也是先拿到永居卡(PR),想要拿护照,还得满足一些要求,还需要申请。


第二个概念


双重国籍,指一个人通过程序取得一国的国籍,又在他国再一次取得该国国籍。有一些国家是承认“双重国籍”的,有一些不承认但容许,有一些是不承认也不容许。


目前承认双重国籍的国家和地区:


欧洲:


丹麦,爱尔兰、英国、法国、奥地利(有条件承认)、德国(有条件承认)、意大利、比利时、荷兰(有条件承认)、葡萄牙、西班牙、瑞典、瑞士、芬兰、波兰(默许)、匈牙利、波斯尼亚与赫塞哥维纳(有条件承认)、塞尔维亚、阿尔巴尼亚、保加利亚、摩尔多瓦、塞浦路斯、马耳他


亚洲:


格鲁吉亚、土耳其、巴基斯坦、叙利亚、约旦、黎巴嫩、以色列、巴勒斯坦、韩国(有条件承认)、越南、柬埔寨、孟加拉国、斯里兰卡、菲律宾、中国台湾、哈萨克斯坦


北美洲:


格陵兰岛(丹麦)、加拿大、美国(默许)、墨西哥、巴巴多斯、多米尼克、哥斯达黎加、特立尼达和多巴哥、牙买加、萨尔瓦多


南美洲:


哥伦比亚、委内瑞拉、厄瓜多尔(有条件承认,仅承认本国与原宗主国西班牙的双重国籍)、秘鲁、智利、玻利维亚、巴西、阿根廷、乌拉圭、巴拉圭


大洋洲:


澳大利亚、新西兰、萨摩亚,库克群岛(新)、所罗门群岛、关岛(美)、新喀里多尼亚(法)、法属波利尼西亚、皮特凯恩岛(英)、瓦利斯与富图纳(法)、纽埃(新)、托克劳(新)、美属萨摩亚、北马里亚纳(美)、马绍尔群岛、帕劳、瑙鲁、基里巴斯、斐济、汤加、库克群岛(新)、关岛(美)


非洲:


埃及、刚果共和国(刚果[布])、民主刚果(刚果[金])、摩洛哥、喀麦隆、埃塞俄比亚、索马里、亚速尔群岛(葡)、马德拉群岛(葡)、厄立特里亚、圣多美和普林西比、吉布提、乌干达、加蓬、赤道几内亚、阿尔及利亚、突尼斯、苏丹、布隆迪、贝宁、多哥、利比亚、几内亚、几内亚比绍、加纳、科特迪瓦、乍得、卢旺达、南非、也门、尼日利亚、冈比亚、马里、布基纳法索、佛得角、塞拉利昂、利比里亚、加那利群岛(西)、安哥拉、塞内加尔、塞舌尔、纳米比亚、斯威士兰、毛里求斯、马达加斯加、科特迪瓦、留尼旺(法)、圣赫勒拿(英)、莱索托


目前不承认且不容许公民拥有双重国籍的国家:


亚洲:


日本、中华人民共和国、马来西亚、新加坡、泰国、印度尼西亚、尼泊尔、阿塞拜疆


欧洲:


挪威、俄罗斯


目前不承认但容许公民拥有双重国籍的国家或地区:


亚洲:


香港、澳门(当地政府不干涉,而中华人民共和国政府不承认其他国领事权)。


除了港澳地区的公民,我们大陆的人是完全不可以拥有双重国籍的,如果你已经移民,拿了其他国家的护照,那么按照规定,你势必要做出选择,放弃一个国家的护照。


如何恢复中国国籍?


移民后还能不能持有中国护照吗?

图片来源:中华人民共和国中央政府网


那么下面就详细介绍一下申请流程:


首先,申请人需要按规定准备好以下材料:


1.外国护照复印件;


2.外国人永久居留证复印件;


3.提供曾经具有过中国国籍的相关证明;


4.受理机关认为与申请恢复国籍有关的其他材料。


然后来到本市的出入境管理处提交材料。提前准备好材料,在窗口填写《恢复中华人民共和国国籍申请表》,并提交要求恢复中国国籍的书面申请。填写的时候也不用太紧张,表格都是允许修改的。


接下来就是耐心等待,有了结果之后,工作人员会打电话通知结果。如果批准了复籍申请,会给你一张“中国人民共和国复籍证书”的复印件。拿到这张复印件之后需要带着外国的护照,去做翻译公证,几天后就可以拿到公证书。


最后就是注销自己的外国国籍。


再把所有退籍材料(含复籍证书的翻译公证)寄到外国移民局之后,几天之内就可以收到一封确认邮件,并附有可用于查询进度的ref number(参考号)。


再过两个星期左右会收到第二封电子邮件,通知退籍申请已批准,要求将该国护照和公民证明寄到移民局,这时只要将挂号信中要求的材料寄出即可。


凭借着外国的退籍证明,再去出入境管理处国籍事务窗口完成最终的确认手续,就可以正式恢复中国国籍了。

移民资讯

推荐文章

最新文章

© 2018 四川诺华出入境服务有限公司 版权所有 川公境准字【2017】4941号 蜀ICP备12007540号-1 地址:四川省成都市锦江区下东大街216号喜年广场44层
028-86088680